Crear un Widget de Tabla de Mapa de Calor

Aprende a crear un Widget de Mapa de Calor en Ubidots para representar la intensidad de tus datos.

Santiago Pachon Robayo avatar
Escrito por Santiago Pachon Robayo
Actualizado hace más de una semana

Una tabla de mapa de calor es una representación gráfica bidimensional de datos en la que los valores se muestran o representan mediante colores.

Cuando se tiene un gran volumen de datos, es importante visualizar y centrarse en los valores más relevantes según tus necesidades. El widget de tabla de mapa de calor te permite simplificar datos complejos en visualizaciones que pueden ser fácilmente entendidas e identificadas.

Requisitos

1. Crear un Widget de Tabla de Mapa de Calor Estático

Dirígete al menú desplegable "Datos" en la barra de navegación, luego "Tableros", y selecciona el tablero apropiado en el que trabajar. A continuación, sigue los pasos a continuación para crear un widget de tabla de mapa de calor estático:

Paso 1: Haz clic en el botón “+” en la parte superior derecha de tu tablero.
Paso 2: Selecciona el widget de tabla de mapa de calor.

En la pestaña de configuración del widget:

Paso 3: Elige el eje Y, aquí tienes dos opciones:

• Días del mes

• Días de la semana

Paso 4: Haz clic en el botón “agregar variable” y selecciona la variable de la que te gustaría visualizar los datos.

Paso 5: Establece todos los campos disponibles:

• Método de agregación

• Rango

• Establecer la lógica de color

En la pestaña de apariencia del widget, puedes editar campos adicionales:

Paso 6: Establece todos los siguientes campos:

• Nombra tu widget de tabla de mapa de calor.

• Elige el formato de fecha.

• Elige el formato de hora (12 horas o 24 horas)

• Establece los decimales.

• Habilitar/deshabilitar la opción Mostrar leyenda.

• Habilitar/deshabilitar la opción Ocultar valores.

• Si hay alguno, ingresa un Estilo Personalizado para tu widget.

2. Crear un Widget de Tabla de Mapa de Calor Dinámico

Similar a la sección 1, dirígete al menú desplegable "Datos" en la barra de navegación, luego "Tableros", y selecciona el tablero apropiado en el que trabajar. A continuación, sigue los pasos a continuación para crear un widget de tabla de mapa de calor dinámico:

Paso 1: Haz clic en el botón “+” en la parte superior derecha de tu tablero.
Paso 2: Selecciona el widget de tabla de mapa de calor.

En la pestaña de configuración del widget:

Paso 3: Elige el eje Y, aquí tienes dos opciones:

• Días del mes

• Días de la semana

Paso 4: Haz clic en el botón “agregar variable” y selecciona la variable de la que te gustaría visualizar los datos.

Paso 5: Establece todos los campos disponibles:

• Método de agregación

• Rango

• Establecer la lógica de color

En la pestaña de apariencia del widget, puedes editar campos adicionales:

Paso 6: Establece todos los siguientes campos:

• Nombra tu widget de tabla de mapa de calor.

• Elige el formato de fecha.

• Elige el formato de hora (12 horas o 24 horas)

• Establece los decimales.

• Habilitar/deshabilitar la opción Mostrar leyenda.

• Habilitar/deshabilitar la opción Ocultar valores.

• Si hay alguno, ingresa un Estilo Personalizado para tu widget.