Conectar dispositivos Modbus Industrial a Ubidots utilizando el fatbox G3
Conectar dispositivos Modbus Industrial a Ubidots utilizando el fatbox G3

Aprende a configurar el fatbox G3, un gateway IoT industrial programable (Linux) LTE/4G para Modbus, TCP/RTU, CAN BUS y más.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

El fatbox G3 es un Gateway IoT industrial certificado confiable y robusto, diseñado en Australia y construido en EE. UU. por Amplified Engineering, lo que te permite conectar cualquier dispositivo industrial a la nube en solo unas pocas horas.

Este gateway funciona en un entorno Linux, que puede ser programable si se desea, permite la compilación cruzada de tutoriales de códigos C existentes, así como bibliotecas de funciones de Python y LUA para ejecutar correcciones de datos y minimizar los datos de red hacia la nube para desplegar automatización local. Utiliza LTE/3G como tipo de conectividad para implementaciones remotas, así como Ethernet o Wi-Fi para implementaciones locales.

Gracias a todas las características que ofrece el fatbox G3, además de los múltiples protocolos industriales soportados como MODBUS, TCP/RTU, CAN bus, Serial (RS485/232), BLE y Zigbee, este gateway es adecuado para recopilar datos de la industria 4.0, monitorear y controlar activos remotos, preprocesamiento de datos de sensores locales, conectar dispositivos CAN bus a la nube, conectividad móvil de alta capacidad y más. Para obtener detalles más profundos, consulta la documentación oficial aquí.

Para aprender a integrar el fatbox G3 con Ubidots, consulta esta guía de inicio rápido y comienza a construir tu solución IoT de extremo a extremo para explorar las oportunidades de crecimiento en la Industria 4.0.