¿Cuántos "puntos" puedo enviar a Ubidots?

Tasas de Ingesta de Datos y Capacidad de Datos para la Cuenta de Ubidots

David Sepúlveda avatar
Escrito por David Sepúlveda
Actualizado hace más de una semana

La ingestión de datos está limitada de dos maneras:

Aquí explicamos cada tipo de límite:

Límite de token

Puedes enviar hasta 4 solicitudes por segundo por token, cada una puede tener un máximo de 10,000 bytes. Esto es válido en todos los protocolos soportados — HTTP, MQTT y TCP & UDP.

No obstante, hay algunas aplicaciones, como los siguientes ejemplos, que requieren tokens de cuenta u Organizacionales con límites extendidos y diferentes ventanas de tiempo para la ingestión de datos:

• Centralizar datos de varios dispositivos desde una plataforma de gestión de dispositivos (es decir, Servidores de Red LoRaWAN, Particle Cloud, backend de Sigfox), desde la cual se utiliza un solo token de cuenta u Organizacional.

• Centralizar datos de varios dispositivos en una sola puerta de enlace, desde la cual se utiliza un solo token de cuenta u Organizacional.

Para esos tipos de aplicaciones, puedes editar el límite de tasa y la ventana de tiempo de los tokens de cuenta u Organizacionales a utilizar. Ten en cuenta que estos límites de tasa no se aplican a los tokens de dispositivo ya que están fijos a 4 solicitudes por segundo.

Los límites de tasa de API personalizados están disponibles a partir de la licencia Industrial y superiores. Cada plan tiene su propio límite de tasa y opciones de ventana de tiempo según las tablas a continuación:

Licencia Profesional:

Ventana de tiempo (minutos)

Límite de tasa (solicitudes por segundo)

1 segundo

1, 2, 4

1

5, 10, 30, 60

5

10, 30, 90, 180

Licencia Industrial:

Ventana de tiempo (minutos)

Límite de tasa (solicitudes por segundo)

1 segundo (predeterminado)

1, 2, 4

1

5, 10, 30, 60

5

10, 30, 90, 180

15

90, 180, 240, 480

Ventana de tiempo (minutos)

Límite de tasa (solicitudes por segundo)

1 segundo (predeterminado)

1, 2, 4

1

5, 10, 30, 60

5

10, 30, 90, 180

15

90, 180, 240, 480

30

90, 240, 480, 720

60

90, 240, 480, 720, 960

Editar límite de tasa de tokens de cuenta

Para editar el límite de tasa de un token de cuenta, simplemente presiona el botón de editar en la sección de Credenciales de API en la configuración del perfil. Luego, elige el límite y la ventana de tiempo que mejor se adapte a tu aplicación.

Editar límite de tasa de tokens Organizacionales

Para editar el límite de tasa de un token organizacional, simplemente presiona el botón de editar en la sección de tokens de la configuración de la Organización. Luego, elige el límite y la ventana de tiempo que mejor se adapte a tu aplicación.

¿Qué pasa si necesito un límite de tasa que sea más alto que las opciones disponibles?

A menudo, es posible que necesites enviar datos de muchos dispositivos, desde una sola fuente, ya sea una puerta de enlace física o un corredor en la nube (es decir, Particle, Servidores de Red LoRaWAN, etc.). Si ninguna de las opciones anteriores funciona para ti, comunícate con nosotros para que tu caso de uso sea analizado para un límite de tasa personalizado por token o un despliegue en la nube dedicado.

Límite global de cuenta ("Throughput")

Los planes de Ubidots están diseñados para incluir suficiente throughput para la mayoría de las aplicaciones IoT, incluyendo un máximo de ráfagas permitidas por hora, con el fin de aceptar picos ocasionales de ingestión de datos:

Plan

Puntos sostenidos por segundo

Máxima ráfaga en una ventana de 1 hora

Profesional

6 puntos/s

12 puntos/s

Industrial

20 puntos/s

40 puntos/s

Empresarial I

50 puntos/s

100 puntos/s

Empresarial II

100 puntos/s

200 puntos/s

Empresarial III

200 puntos/s

400 puntos/s

Empresarial III - Despliegue privado

Hasta 1,000 puntos/s dependiendo del tamaño del servidor.

Hasta 2,000 puntos/s dependiendo del tamaño del servidor.