Todas las coleccionesRecursos técnicos
Creando una "Nueva Aplicación" en el Particle IDE

Aprende a crear una “Nueva Aplicación” en el Particle IDE y comienza a desarrollar tus propias Soluciones IoT con la Plataforma de Aplicaciones IoT de Ubidots.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Los dispositivos Particle son kits de desarrollo de hardware compactos y fáciles de programar que proporcionan todo lo que necesitas para construir una solución conectada. Combinan un microcontrolador ARM, un chip de comunicación (WiFi, GPRS o 3G) y un IDE web con toneladas de ejemplos y bibliotecas de la comunidad para comenzar rápidamente.

Usando el IDE de Particle, puedes crear diferentes aplicaciones para servir a diferentes propósitos. Una “Nueva Aplicación” en Particle es simplemente la herramienta de configuración de código que le da a tu hardware Particle la programación que necesita para enviar datos, cómo enviar datos, cuándo enviar datos y dónde enviar datos. Crear una Nueva Aplicación te permitirá programar, utilizando bibliotecas, tu hardware Particle para adaptarlo a la Solución IoT que estás construyendo.

En esta guía exploraremos cómo crear una Nueva Aplicación en el IDE de Particle, y también revisaremos la herramienta de Interfaz de Línea de Comandos (CLI) de Particle. Crear una Nueva Aplicación es el primer paso requerido para enviar tus datos a Particle antes de ser reenviados a Ubidots para la mejora de datos.

NOTAS PARA PROFESIONALES: Si ya eres un profesional en la creación de Nuevas Aplicaciones en Particle, procede al tutorial Cómo usar los Webhooks de Particle con Ubidots para completar tu integración del hardware de Particle con el software en la nube de desarrollo de aplicaciones IoT de Ubidots.

IDE de Particle

1. Para comenzar, inicia sesión en el IDE de Particle con tu cuenta de Particle.

2. Luego, en la barra lateral izquierda, escribe la descripción o el nombre que deseas darle a tu nueva Aplicación o programación. Cuando termines, presiona Enter -o- presiona el botón "CREAR NUEVA APLICACIÓN".

-o-

3. Confirma que el proyecto ha sido creado.

¡Ahora, tu dispositivo está listo para ser programado! Hay dos formas de programar el hardware de Particle. 1) La plataforma web IDE de Particle y 2) La Interfaz de Línea de Comandos.

Ahora, vamos a programar.

Si eliges programar tu Nueva Aplicación usando la interfaz web del IDE de Particle, simplemente omite la siguiente sección sobre CLI y procede a los artículos de Conexión de Dispositivos ubicados al final de esta guía.
Si deseas crear una Aplicación y programar el dispositivo directamente desde tu PC, consulta a continuación para obtener instrucciones adicionales.

Interfaz de Línea de Comandos (CLI)

CLI es la forma de gestionar el código del hardware de Particle y los dispositivos desde tu terminal de comandos. Si no tienes la herramienta CLI instalada en tu PC, consulta la guía para instalar CLI de Particle antes de continuar.

1. Una vez que hayas completado la instalación, abre una ventana de terminal, luego copia y pega el comando a continuación en la terminal:

particle project create

Presiona enter para ejecutar, dale un nombre a tu Nueva Aplicación, nuestro ejemplo usa "Ubidots". Luego, selecciona la opción "Sí" para el directorio de carpeta predeterminado.

¡Listo! Con esta confirmación se ha creado una Nueva Aplicación.

Para continuar con la integración de tu dispositivo Particle con Ubidots, por favor procede utilizando el método a continuación que mejor se adapte al caso de uso de tu Solución.