Eventos: ¿Se activó mi evento? Cómo ver los registros del evento
Eventos: ¿Se activó mi evento? Cómo ver los registros del evento

¿Se activó el evento? Accede a los registros de los eventos en tu aplicación de Ubidots y verifica la información de activación de tu eventos.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Comprobar, registrar y analizar los desencadenantes de eventos y los datos es fundamental para conectar datos y sistemas en el desarrollo M2M y muchas aplicaciones. Durante la solución de problemas y el análisis, el equipo de soporte de Ubidots a menudo escucha, "¿Cómo puedo saber si mi evento se activó? No recibí ningún mensaje."

A menudo, toda la información necesaria se puede encontrar en los registros de eventos de Ubidots. Ubicados en la página de eventos, puedes rastrear fácilmente la regularidad y fiabilidad de tus eventos.

Por ejemplo, supongamos que tenemos un evento configurado para que si variable == 1, entonces se activará un webhook a maker.ifttt.com.

En las dos imágenes siguientes, podemos rastrear los múltiples límites de variable de 1 y sus correspondientes eventos en el registro de eventos del webhook a las 21:18:09 y 21:18:32.

Vista de la variable:

Registro de eventos:

¿Aún necesitas ayuda?: Si sospechas que un evento debería haberse activado, pero no lo hizo, comunícate con soporte de Ubidots con evidencia en capturas de pantalla de las tablas de valores de la variable del evento señalando el valor que debería haber activado un evento y una segunda captura de pantalla del registro del evento indicando que no existe tal activación. Esto ayudará en gran medida a los equipos de Éxito del Cliente y Desarrollo de Ubidots a verificar la consistencia del módulo y aislar cualquier posible anomalía en tu situación.