Integra ilert con Ubidots

Envía alertas desde Ubidots a ilert para que los problemas críticos se escalen a los especialistas responsables lo más rápido posible.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

ilert es una plataforma para alertas, gestión de guardias y comunicación de incidentes que ayuda a las empresas a aumentar su tiempo de actividad digital al cubrir todo el ciclo de vida de respuesta a incidentes.

Aprenda cómo enviar alertas desde Ubidots a ilert para asegurar que los problemas críticos se escalen a los especialistas responsables lo más rápido posible.

Requisitos

1. Crear una fuente de alerta de Ubidots en ilert

1. Vaya a Alert sourcesAlert sources y haga clic en "Create new alert source".

2. Busque Ubidots en el campo de búsqueda, haga clic en el mosaico de Ubidots y luego en "Next".

3. Dé a su fuente de alerta un nombre, asigne equipos opcionalmente y haga clic en "Next".

4. Seleccione una política de escalamiento creando una nueva o asignando una existente.

5. Seleccione su preferencia de Agrupación de alertas y haga clic en "Continue setup". Puede hacer clic en "Do not group alerts" por ahora y cambiarlo más tarde.

6. La página siguiente muestra configuraciones adicionales, como plantillas de alertas personalizadas o prioridad de notificación. Haga clic en "Finish setup" por ahora.

7. En la página final, se generará una clave API y/o URL de webhook. Cópiela, la necesitará más adelante.

2. Crear un evento en Ubidots

1. En el menú de navegación, haga clic en "datos" → "eventos".

2. Ahora haga clic en el botón "+" para crear un nuevo evento.

3. Seleccione una variable y configure un disparador a su gusto. Haga clic en "siguiente" para proceder al siguiente paso.

4. Ahora haga clic en el botón "+ agregar acción".

5. Seleccione "disparar webhook" de la lista como la acción de su evento.

6. Ingrese la URL de la integración creada previamente en ilert en el campo de URL.

7. Copie y pegue el siguiente payload:

{	"eventType" : "alerta",	"deviceId" : "",	"deviceName" : "",	"lastValue": "",	"lastValueTimestamp" : "",	"triggerValue" : "",	"triggerTimestamp" : "",	"variableId" : "",	"variableName": ""}
  8. Ahora complete el payload con la ayuda del botón de etiquetas.

9. Para enviar eventos resueltos, haga clic en la pestaña "volver a normal".

10. Habilite el botón "acción volver a normal" y pegue el siguiente payload:

{	"eventType" : "resuelto",	"deviceId" : "",	"deviceName" : "",	"lastValue": "",	"lastValueTimestamp" : "",	"triggerValue" : "",	"triggerTimestamp" : "",	"variableId" : "",	"variableName": ""}
  11. Complete el payload con el botón de etiquetas.

12. Guarde la acción y termine de crear el evento.

Nota: Las alertas en ilert se resolverán automáticamente con esta configuración. Tan pronto como se configure una "acción volver a normal" y una variable en Ubidots vuelva a un estado normal, la alerta asociada se resolverá automáticamente en ilert.