Plugins: Gráfico de barras y pareto

Crea un gráfico de barras con línea de pareto.

Actualizado hace más de una semana

En el mundo actual impulsado por los datos, la capacidad de monitorear y analizar datos de series de tiempo es fundamental para empresas y organizaciones de diversos sectores. A medida que el volumen de datos continúa creciendo, contar con herramientas efectivas para visualizar y comprender estos datos se vuelve cada vez más importante. Este gráfico de barras ofrece una forma simple pero poderosa de desglosar los datos y obtener información rápidamente, proporcionando una representación clara e intuitiva de conjuntos de datos complejos.

Requerimientos

1. Entendiendo el widget

Este Widget Plugin es capaz de desglosar datos de series de tiempo con base en el contexto de los datos, resultando en un gráfico de barras que siempre se categoriza según el conjunto único de valores encontrados en una llave de contexto particular.

1.1. Arquitectura de los datos

Para lograr el resultado anterior, los Dots en la variable fuente deben cumplir con una arquitectura de datos para que el widget pueda leerlos y analizarlos de manera efectiva.

Los Dots disponibles en la variable fuente deben seguir el siguiente formato:

{
"value": 12,
"timestamp": 1713200780000,
"context": {
"breakdownKey": "breakdownValue"
}
}

2. Configuración del widget

Sigue los pasos a continuación para configurar el widget:

1. Selecciona el widget de "Barras y pareto" en el menú de creación de widgets, en la sección "plugin":

2. Seleccione una variable usando el botón "ADD VARIABLES":

3. Configure los parámetros:

1. Category key: Llave en el contexto usada para la categorización de los datos.

2. Time variable: Activar esta opción si la variable tiene valores que representan tiempo.

3. Time unit: Seleccione la opción apropiada si la variable contiene datos de tiempo. Esto traducirá los valores a un formato más legible.

3. Resultados

3.1. Tableros estáticos y dinámicos

3.2. Tableros de múltiples dispositivos

Cada columna se descompone con base en los dispositivo seleccionados. En este ejemplo, 3 dispositivos: