Registro de datos de sensores utilizando Intel Edison y Python
Registro de datos de sensores utilizando Intel Edison y Python

Registra datos del sensor utilizando el Intel Edison, directamente desde un script de Python, y transmítelos a la nube de Ubidots.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

Durante el Hackster Hardware Weekend tuve la oportunidad de probar la placa Intel Edison y me sorprendió bastante su factor de forma y velocidad.

Intel se ha asegurado de incluir compatibilidad con Arduino en sus placas Edison y Galileo, y aunque creo que es una buena alternativa tenerlo, siento que algunos proyectos simplemente no lo requieren, y agregar esa capa solo haría que programar fuera más difícil y podría usar más recursos.

Así que busqué formas de acceder a los pines GPIO directamente desde el entorno de Linux, sin la sobrecarga de Arduino, y por suerte encontré la biblioteca MRAA. Hace que sea MUY fácil interactuar con los pines de Edison desde la comodidad de un script de Python (y también hay un enlace de Javascript).

En este tutorial utilizaremos la biblioteca MRAA para registrar datos de sensores y transmitirlos a Ubidots.
https://www.hackster.io/ubimaker/logging-sensor-data-using-intel-edison-amp-python-d6cccc

Este contenido fue publicado originalmente en el Blog de Ubidots el 1 de julio de 2015.