Comparte tu tablero o widget al público

Aprende cómo compartir tus tableros o widgets con una URL pública o un fragmento para el código fuente HTML de un sitio web.

Sergio M avatar
Escrito por Sergio M
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un enlace público? Simplificando, es una URL para compartir un tablero o widget y, por lo tanto, sus datos, sin la necesidad de iniciar sesión en Ubidots o una aplicación basada en Ubidots.

¿Qué es un código de "fragmento incrustado"?
El "código incrustado" es un bloque de HTML colocado dentro del código fuente de una página web para incluir contenido de otro sitio web.

ADVERTENCIA: Al usar un enlace público para compartir tableros, los widgets de control como Interruptores, Entradas Manuales y Deslizadores no se bloquean. Tenga cuidado porque se pueden enviar datos a sus dispositivos a través de estos, incluso sin iniciar sesión en una cuenta de Ubidots.

1. Comparte un tablero con un enlace público o código incrustado

Siguiendo los pasos a continuación, podrás compartir un tablero a través de una o múltiples URLs públicas o fragmentos de código HTML para incrustar el tablero en otro sitio web.

Paso 1: Ve al cajón de Tableros, haz clic en el botón representado con tres puntos y luego selecciona la opción "compartir".

Paso 2: Configura las opciones del cajón de compartir antes de generar el enlace.

• Idioma: Elige entre Alemán, Inglés (UK o US), Español, Francés, Portugués, Holandés o Chino.

• Rango de fechas: Elige entre las siguientes opciones:

• Por defecto del tablero.

• Selección actual.

• Personalizado (Selector de fecha): aquí verás un selector de rango de fechas en el enlace público.

• Ocultar Navbar.

• Mostrar título del Tablero.

Paso 3: Mientras estés en el "cajón de compartir", desplázate hacia abajo y haz clic en el botón "crear nuevo enlace". Puedes gestionar diferentes enlaces simultáneamente.

Paso 4: Copia el enlace y pégalo en tu navegador para abrir el tablero público.

Paso 5: Usa la opción "incrustar" en el menú para copiar el fragmento de código HTML. Después de copiarlo, deberías tener un código como el que se muestra a continuación en tu portapapeles:

<iframe width="100%" height="100%" frameborder="0" src="https://industrial.ubidots.com/app/dashboards/public/dashboard/ki7ZLe_OMAI0zPpVoX-42hchLpZjA9oRjEKtRltQk-s"></iframe>

Esto te permite incrustar el tablero en el código fuente HTML de otro sitio web para mostrar sus datos como parte del contenido del sitio web.

Opcional:

Paso 6: Recarga o elimina un enlace público con las opciones junto al icono de copiar.

2. Comparte un widget con un enlace público o código incrustado

Siguiendo los pasos a continuación, podrás compartir un widget a través de una URL pública o un fragmento de código HTML para incrustar el widget en otro sitio web.

Paso 1: Haz clic en el botón representado con tres puntos, ubicado en la esquina superior derecha del widget y luego haz clic en "compartir".

Paso 2: Haz clic en el icono de "copiar" para copiar la URL pública o el fragmento de código HTML.

Paso 3: Pega la URL pública copiada en una pestaña del navegador web, verás algo similar a la imagen de abajo. Nota que no hay otras opciones diferentes a visualizar los datos.

Si el código de fragmento HTML fue la opción seleccionada, deberías tener un código como el siguiente en tu portapapeles:

<iframe width="100%" height="703" frameborder="0" src="https://industrial.ubidots.com/app/dashboards/public/widget/VN9H1BHxuposx4iqiJaBC4A3k-bdKNQZ-StM67TQJ6Q?embed=true"></iframe>

Esto te permite incrustarlo en el código fuente HTML de otro sitio web para mostrar los datos del widget como parte del contenido del sitio web.

Opcional:

Paso 4: Regenera un enlace público o fragmento HTML con el botón "regenerar enlace". Al usar esta opción, cualquier enlace o fragmento que se haya compartido previamente dejará de funcionar.